您所在的位置:定江网>健康养生>ag贵宾厅游戏客户端,济南市信息技术学科示范校展示举行,学生变身“小设计师”

ag贵宾厅游戏客户端,济南市信息技术学科示范校展示举行,学生变身“小设计师”

发布时间:2020-01-11 15:08:15| 有 2672位朋友查看

简介:ag贵宾厅游戏客户端,济南市信息技术学科示范校展示举行,学生变身“小设计师”

ag贵宾厅游戏客户端,济南市信息技术学科示范校展示举行,学生变身“小设计师”

ag贵宾厅游戏客户端,25日上午,济南市信息技术学科示范校展示暨市中区品质教育学术节纬二路小学专场在济南市纬二路小学举办。济南市以及各区教研室领导、市中区小学信息技术骨干教师约50人齐聚一堂,共同探讨信息技术学科发展。

此次济南市纬二路小学学科展示的主题为“让0和1充满温度”,学校信息技术教研组组长高妍做了“大目标、大情境、大任务”主题探究式信息技术学科育人模式探索的主题汇报。她介绍,“大目标、大情境、大任务”的课堂不仅仅是培养一个技术达标的孩子,更是在课堂的主阵地上时时培养具有大格局的、为实现中国梦而努力的顶天立地、志在高远、心中有他人的接班人。

随后大家一起观摩了张建华老师执教的《邮票设计师》项目学习课例并观看了学生创客课程展示。课堂上学生们富有创造力的、积极主动的学习态度体现了课程的“温度”;创客展示活动中,3d打印等项目既培养了学生的创造力,又锻炼了他们的合作能力。学校校长烟文英表示,信息技术不仅是工具,学校更要探讨如何用信息技术培养未来人、为未来培养人。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 实习生 郭梦雨)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

马过资讯

最新推荐

  • 进博会周边开通85个5G基站 300多名厨师开展技能比武

    今天下午,第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动在国家会展中心召开,铁路等八个行业的80名行业员工代表全市40多个行业进行了宣誓,表明全力做好第二届进博会窗口服务保障工作的决心,并接受了授旗。通信行业目前已开通5g基站10500个,包括进博会周边开通5g基站85个,同时实现核心城区5g室外覆盖。

  • 榻榻米很鸡肋?那是你没装对!这样设计实用又好看

    卧室榻榻米方法1:榻榻米+飘窗设计方法2:定制榻榻米+衣柜一体化设计书房榻榻米方法:榻榻米+书桌+收纳柜选择性组合设计客厅榻榻米方法1:榻榻米+小茶几,打造茶室+休闲区客厅榻榻米可打造成茶室休闲两用空间,且光线充足,朋友来时,在此处喝茶聊天晒太阳,简直一个大享受。方法2:榻榻米+收纳柜,提高客厅收纳家里客厅榻榻米的底部可以留出多个抽屉,来收纳书籍或者零碎的小物件,分担客厅的收纳问题。

  • 郭富城返港办婚礼 四个姐姐全权负责

    据报道,51岁的天王郭富城与女友方媛上个月月初在香港申请结婚。但现在郭富城正在无锡拍摄《西游记:女儿国》,于是婚礼由郭富城的四个姐姐全权负责。据悉,郭富城此次结婚因为母亲年事已高,加上身体不好才希望要在最近举办婚礼,原了母亲的心愿。近几日,有媒体拍到郭富城紧急返港,但据了解郭富城是因为皮肤敏感才回港治疗,过几日还要再次返回无锡拍戏,拍完所有戏份后再返港专心准备婚礼。

  • 南通首个地铁车辆段运用库封顶 供地铁车辆进行日常停放、检修和保养

    平东车辆段运用库由库房及运转楼两部分组成,运用库主要供列车停放清扫、周月检及停车列检使用。据了解,平东车辆段是南通城市轨道交通首个地铁车辆段,占地面积约为38.5公顷,相当于54个标准足球场大小,主要由运用库、检修库、办公楼、物资总库、培训中心等14个单体组成。目前14个单体均已开挖施工,确保到2020年年底,平东车辆段具备交付验收条件。

  • 号称“最帅旅行车”,上市不到20天,配2.0T发动机,比BBA安全

    号称“最帅旅行车”,上市不到20天,配2.0t,比bba安全,当然也有少数的几个汽车品牌依旧是不忘初心,将汽车车款的质量放在考虑的首位,将打造世界上最安全的车款为使命,沃尔沃毫无疑问是这一点上践行程度最高的汽车品牌了,在世界范围内,沃尔沃品牌俨然是成为了高质量的代名词,沃尔沃更是有资格称得上是世界上质量最为过硬的汽车品牌,不论是何种类型的车款,在沃尔沃的手中都能够绽放出不一样的火花。

  • 差了250亿!雷军和董明珠10亿赌局揭晓,终究还是他输了

    2013年,雷军和董明珠在央视一个节目中来了一次10亿赌约,赌局的胜负标准,是5年后小米和格力谁的营收更高。小米财报出了之后,微博上不少网友@雷军问,什么时候给董明珠打10亿?格力电器董事长董明珠曾表示,减税就是减负、松绑,给企业更大的空间和活力。2019年,中国将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。2018年5月到12月,中国降低增值税税率实现减税2780.5亿元。

  • 购房指南:为什么要在年前买房?

    对于刚需,最好的买房时机永远是当下!抓紧机会,年前买房是最好的时间节点。你想想,首套刚需不买房就只能租房,自掏腰包,给房东还房贷,最后一无所有。

  • 这里有小个萌妹最喜欢的活泼俏皮小短裙,你也赶紧来看看吧!

    纯白色的一字肩上衣搭配浅蓝色的围裹型半身裙,袖口与裙摆都采用了可爱的荷叶边设计,清新又减龄~不规则元素用在了短裙上同样俏皮又可爱呢,鹅黄色与浅灰色的组合十分养眼~俏皮可爱的格子百褶短裙少女感爆棚,无论是搭配针织t恤或是衬衫都可以打造美美哒出街造型~男友风的宽松条纹t恤搭配荷叶边a字裙,打造出运动气息满分的活力装扮~简约破洞t恤搭配牛仔a字裙,脚踩小白鞋,头戴白色棒球帽,作为美少女的日常穿搭再合适不

  • 女驾驶员高速上腹痛难忍 成都交警7分钟火速送医

    封面新闻讯 3月26日,记者从成都交警一分局获悉,当天上午,成都机场高速上,一名女性驾驶员突然腹痛难忍,将车缓缓停靠在路边,情况危急。很快,交警一分局巡逻民警发现后,火速护送该女子前往就近医院治疗。目前,该女子身体情况稳定,已回家休养。26日上午8点过,成都机场高速进城方向,交警一分局民警于健和辅警袁凯在巡查中,发现一辆白色小汽车闪着应急灯,停在应急车道上。

  • 过山车最多的游乐园:拥有19个过山车,5年80人受伤却依旧超火爆

    比如雨融就非常喜欢去挑战各种各样的过山车,但一般一个游乐园里的过山车都在个位数的水平,有些甚至也就2~3个,多的才有5~6个,着实是会让人觉得有些不过瘾,但是全球过山车最多的游乐园就解决了这一问题,这个游乐园叫做六旗魔术山,位于美国加州。根据美国娱乐安全组织统计,光是在2006年一年这里就收到了109起投诉,并且早在2001年~2006年间,就接到80人受伤的消息,也就是说平均每个月都会有1~2个

© Copyright 2018-2019 wizabit.com 定江网 Inc. All Rights Reserved.