您所在的位置:定江网>军事>乐博现金怎么赢钱,战士朱小华舍身救战友英勇牺牲

乐博现金怎么赢钱,战士朱小华舍身救战友英勇牺牲

发布时间:2020-01-11 19:18:00| 有 4152位朋友查看

简介:乐博现金怎么赢钱,战士朱小华舍身救战友英勇牺牲

乐博现金怎么赢钱,战士朱小华舍身救战友英勇牺牲

乐博现金怎么赢钱,7月12日,某信息通信基地批准所属一营三连下士朱小华为烈士。消息传开,该基地官兵深切缅怀这位舍己救人、英勇牺牲的好战友,纷纷表示要化悲痛为力量,向朱小华同志学习,争做“四有”新时代革命军人。

悲壮时刻,发生在一个暴雨之夜。6月2日晚19时45分,嘀嘀的报警声在三连机房骤然响起,因驻地连日强降雨,连队负责维护的两条国防通信骨干线路发生阻断。

连长姚侗一边报告险情,一边启动抢通预案,带领李均炜、王马昌、冼锦峰、魏余辉4名战士携带工具,由身兼驾驶员和巡护员的下士朱小华驾车,迅速赶往光缆阻断点,与10名地方人员共同抢修。

“王马昌负责安全警戒,朱小华带冼锦峰、魏余辉到24号井,我带其他人去22号井,先把光缆拽出来……”到达现场后,姚侗立即部署展开抢修工作。看到24号井内的地方人员半天没抽出断缆,朱小华主动请缨,脱下迷彩服上衣,跳进1米多深的井中用力拔缆,冼锦峰和魏余辉则在井边协助。

22时许,就在他们紧张施工之时,一辆满载砂石的重型半挂牵引车高速行驶到距离24号井30多米处,刹车突然失灵,与前方一辆轻型厢式货车相撞。牵引车随之侧翻,把正在路边准备光缆接续的3名地方人员剐倒后,又向朱小华等人冲去。

“有车,危险!”看到这一突发险情,安全员王马昌立即大声呼喊示警。此时,战士冼锦峰正蹲在井边照明。正在井内半弯着腰的朱小华只要迅速蹲下,就能躲过一劫,但千钧一发之际,他不顾自身安危,猛地伸出右手,奋力将冼锦峰推开。冼锦峰得救了,而朱小华却被牵引车无情扫中。

事发后,战友急忙将头部血肉模糊、右臂严重变形的朱小华从井中抱出,火速送往附近医院。途中,遇到闻讯赶来的120救护车,随车医生初步诊断朱小华已无生命体征。23时13分,医院检查确认朱小华牺牲,一位年轻战士的生命永远定格在了24岁。

倒下的是身躯,立起的是丰碑。在朱小华牺牲的地方,三连官兵竖起了一块刻有“小华英雄井”字样的标志碑。

最新推荐

  • 中国调料之王:老板年过90身价千亿!品牌影响力远甩老干妈

    正所谓“民以食为天,食以味为先”,截至目前,调味品行业总产量已超过1000万吨。近期,2019年最新的《食品品牌竞争力评价体系》报告发布,报告显示,在调味料品牌影响力排行中,凭借品牌综合指数和品牌延伸发展能力,李锦记位列第一,品牌影响力综合指数高达90.94,遥遥领先海天、老干妈等知名品牌,成为中国调料之王。而今,作为百年老品牌,李锦记年销售额达到了惊人的700多亿元,超老干妈不止10倍。

  • 天猫双11不到半天成交额超2017年全天 养生产品火爆

    11月11日消息,今日0点以来,天猫双11不断刷新去年的交易速度。根据阿里巴巴的消息,10小时04分49秒,2019年天猫双11成交总额突破1682亿元。不到半天,已超越2017年天猫双11全天成交额。11月9日,淘宝App的日活已超过去年双11,预计今年天猫双11将增加1亿的参与者。天猫官方数据显示,1小时03分59秒,天猫双11成交总额冲破1000亿大关,创下了新纪录。

  • 银监会史上最大罚单具有金融震慑意义

    近日,银监会通报了“侨兴债”处罚结果,并开出史上最大罚单:对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构的违法违规行为罚没合计7.22亿元。同时,此次银监会巨额罚单还具有巨大的金融震慑意义:首先,对广发银行开出的“天价罚单”对于规范、引导行业合规、合法经营有着重要意义。

  • 套利那些事儿:粕类套利的逻辑及注意事项

    压榨套利压榨套利的基本逻辑利润是任何一个行业的生命线,研究任何一个行业都需要知道其利润是如何计算的。进口大豆压榨出粕率在78.5%左右,出油率在18.5%左右,剩下的为损失率。伴生套利油粕比套利的基本逻辑大豆在压榨的过程中同时产生豆油和豆粕,两个品种相伴而生,所以称之为伴生套利。

  • 女排亚锦赛中国队0比3不敌日本 第三局18比13领先仍被逆转

    在今天中午结束的2017女排亚锦赛b组中国队的第一场小组赛中,中国队以0比3负于日本女排,三局的比分是14-25、17-25和24-26。本场比赛中国队的首发阵容为主攻蔡晓晴、金烨,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应陈佩妍,二传郁佳睿和自由人王思敏。第三局中国队第一次以8-7、16-12领先进入技术暂停,日本队的接发球环节出现了很大的问题。

  • 寻香探色,这款干净甜润的桔香熟普用最佳混搭征服你!

    布朗原料 新会柑皮桔香熟普选用2011年的布朗熟普,原料来自布朗山海拔2000米以上山区的乔木茶树。)除了选用布朗熟普,这款茶非常有前瞻性的用了同年份的新会柑皮来搭配组合,相当有先见之明。今天这款桔香熟普完全掌握了两者的最佳搭配比例。将新会柑皮切碎,混合布朗熟普,压制成饼。「干净甜润」是这款桔香熟普带来的最直观的感受。汤感绵滑,既有桔皮的清香柑味,又有熟普的糯香醇厚。

  • 南通一工地发生一起高处坠落生产安全事故,致1人死亡

    来源:凤凰网房产12月16日,江苏省住房和城乡建设厅官网曝光台栏目发布《关于华阳建设工程有限公司的事故通报》。事故发生后,项目部立即拨打120电话,15时35分左右,120救护车到达现场,确认该工人已无生命体征,当场死亡。据天眼查,上述建设单位南通兆丰置业有限公司为南京市城市建设开发(集团)有限责任公司。

  • 1971年出生1977年从四川成都锦江区九眼桥被卖至双流区的小丽寻亲

    走失经过:听邻居说我刚出生就被亲生父母送到保姆家照顾,保姆叫徐素芳(芬),家住四川省成都市锦江区九眼桥水井街,亲生父母经常去保姆家看我,在我六岁左右的时候,保姆以一百斤粮票把我卖到了四川省成都市乡下,后来听说亲生父亲去保姆家找过我,保姆在1998年左右已经去世。听说亲生父母家可能是四川省成都市双流区中和场或者中兴场的,生父姓朱,外号朱麻子,家里还有哥哥姐姐,我原来的名字叫朱珠,也叫朱娃。

  • 年纪轻轻红颜薄命死于非命的女星

    娱乐圈不乏痴痴恨恨,为情所困致死的,或意外而死的女星。今天就给大家盘点下娱乐圈中红颜薄命死于非命的十大女星吧!随后,其丈夫自杀身亡。2003年9月23日,煤气中毒身亡。许玮伦车上的驾驶位和后方严重凹陷。许玮伦和助手随后被送往台中澄清医院。伤势严重、陷入昏迷的许玮伦被送入加护病房,由脑神经外科、胸腔外科及加重症医学科等抢救。

  • 狗狗每天跑去邻居家睡午觉,背后是有个这样的难言之隐!

    根据网站viral nova的报导,有一名女子,偶然在自己家的庭院里看到一只黄金猎犬。这只狗狗看起来很健康,一看就是有人照顾的样子,她开心地去跟狗狗打招呼,没想到狗狗就这样跟着她进到屋子里去了。▼ 狗狗看起来累坏了,所以这名女子就让狗狗进去她家里休息一下。▼ 狗狗一进去后,找了个舒服的地方,马上就睡翻了。一只从不认识的狗在自己家里睡翻了!这名女子感到很新奇,但她更好奇的是,为甚麽这只狗狗不在自己家

© Copyright 2018-2019 wizabit.com 定江网 Inc. All Rights Reserved.