您所在的位置:定江网>文化>1679,com,津西钢铁再扩张:拿下江苏神通火速提供3亿关联交易大单

1679,com,津西钢铁再扩张:拿下江苏神通火速提供3亿关联交易大单

发布时间:2020-01-11 19:20:30| 有 2986位朋友查看

简介:1679,com,津西钢铁再扩张:拿下江苏神通火速提供3亿关联交易大单

1679,com,津西钢铁再扩张:拿下江苏神通火速提供3亿关联交易大单

1679,com,民营钢铁巨头金Xi钢铁继续扩张。

9月23日,新京报记者获悉,今年7月金溪钢铁公司负责人韩靖远的儿子韩力上任后,上市公司江苏阿凡达从金溪钢铁公司收到了3.3亿多元的关联交易订单。

此前,9月初,锦西钢铁还与广西防城港市签署了投资协议,总投资300亿元收购土地和建厂,成为近年来又一家投资100多亿元扩大钢铁产能的企业。

今年第一季度,锦西钢铁公司实现收入100.79亿元,归属于母公司股东的净利润7.62亿元。据控股股东、香港上市公司中国东方集团(China Eastern Group)透露,金溪钢铁计划申请发行短期融资券和中期票据。

锦西钢铁与防城港签署300亿美元投资协议

中国东方集团(0581.hk)日前宣布,2019年9月3日,公司间接非全资子公司锦西钢铁与防城港市政府就防城港经济技术开发区投资达成投资协议。

公告披露的主要条款显示,根据投资协议,将向防城港经济技术开发区授予一块总面积约7500亩的土地。防城港市政府负责安排土地招标过程,最低投标价格为每亩11.2万元。如果中国东方集团成功,征地成本将达到8.4亿元左右。

中国东方集团表示,如果土地使用权获得成功,该土地将用于建设工字钢和钢板桩生产基地,这可以扩展到装配式钢结构建筑行业的发展。包括征地费用在内的总投资成本估计约为300亿元。

关于与防城港市政府的投资协议,东航集团在公告中表示,其主要生产基地位于唐山,唐山近年来实施了更加严格的环保措施,限制了集团的运营,增加了生产成本。此外,防城港经济技术开发区毗邻港口,有助于集团节省原材料运输成本,并以低成本将其业务拓展至附近的钢材市场。

国鑫证券还在早前发布的2019年钢铁行业年中业绩前瞻性报告中指出,唐山市和武安市政府最近相继发布了空气污染控制计划。与以前停产的要求相比,这次强度明显提高。随着停产限产工作的推进,市场供应压力有望逐步缓解,推高钢材价格。

锦西钢铁有限公司是锦西钢铁集团有限公司的全称,是上述投资协议的实施单位之一。官方网站称,成立于1986年10月,总部设在北京,在天津、香港、中国、新加坡、美国等地拥有40多家国内外控股公司,年销售收入超过1000亿元。它是一家大型企业集团和香港上市公司,整合了钢铁、非钢铁和金融三大行业。

据介绍,锦西钢铁连续17年跻身中国企业500强,2019年排名第178位。

锦西钢铁的控股股东是中国东方集团。据官方网站报道,后者于2003年获得商务部批准,控制了锦西钢铁97.6%的股份,并通过锦西集团直接或间接控制了40多家公司,分布在美国、新加坡、香港、中国等地。于2004年3月在香港联合交易所主板上市(股票代码00581,于2017年9月4日并入香港联合交易所)。

金Xi钢铁官方网站称,中国东方集团是效率最高的钢铁生产企业之一,现已成为专业化、系列化、规模化的钢铁生产基地。

锦西钢铁和中国东方集团的负责人是韩靖远。公开报道显示,他于1992年就任河北省锦西钢铁私营钢厂,将锦西钢铁从一个小型的县办工厂赶至一个大型企业集团。据中国东方集团官方网站介绍,韩靖远于1984年在汉尔庄铁矿担任副科长,开始在钢铁行业工作。锦西钢铁自成立以来,一直负责其整体管理和运营。韩靖远1994年毕业于人民大学,获管理学学位。

中国东方集团今年7月宣布,锦西钢铁拟在中国银行间债券市场发行短期融资券和中期票据,并将于当月向中国银行间市场交易商协会申请融资债券和票据登记审批。

中国东方集团在上述公告中披露的锦西钢铁公司财务数据显示,锦西钢铁公司2019年第一季度实现营业收入100.79亿元,归属于母公司股东的净利润为7.62亿元。其中,钢铁业务是锦西钢铁的绝对主营业务和利润来源。第一季度收入98.54亿元,占总收入的97.8%,毛利润11.1亿元,毛利润101.3%。

截至2019年3月31日,锦西钢铁总资产269.29亿元,总负债110.25亿元。

在锦西钢铁公司负责人的儿子的掌管下,江苏阿凡达收到了超过3亿元的关联交易订单。

上市公司江苏阿凡达的公告显示,今年7月,锦西钢铁有限公司董事长韩力也通过宁波聚源莱利投资合伙(有限合伙)(以下简称“聚源莱利”)控制了公司。

江苏阿凡达当时的公告显示,2019年7月2日,公司股东吴建新与湖州林峰火山股权投资合伙企业(有限合伙企业)(以下简称“林峰火山”)签署了《表决权委托协议终止协议》,双方于2018年1月30日签署了该协议。吴建新持有3668.3万股表决权,约占上市公司总股本的7.55%,不再委托林峰火山公司代表其行使表决权。

同日,吴建新与聚源莱利签署了《表决权委托协议》,根据该协议,吴建新将委托聚源莱利行使其4111.6万股表决权,占上市公司总股本的8.46%。

根据公告,聚源莱利成立于2018年12月。其股东是韩力和王志娟,其中韩力持有94.12%。

上述股权变更完成后,聚源莱利持有江苏阿凡达8257.86万股,占上市公司总股本的17.00%,控制上市公司4111.6万股,占上市公司总股本的8.46%,控制上市公司25.46%的表决权。聚源莱利成为江苏阿凡达的控股股东,韩力成为上市公司的实际控制人。

聚源雷力在权益变动报告中表示,未来,聚源雷力将通过优化上市公司的业务结构和资产结构,进一步提高上市公司的经营效率,为全体股东带来良好的回报,寻求上市公司长期健康的可持续发展。

此后,江苏阿凡达举行了董事会换届选举,韩力成为董事长。锦西钢铁和河北锦西钢铁集团重工科技有限公司董事张玉海担任江苏阿凡达非独立董事。

根据江苏阿凡达披露的简历,韩力出生于1987年。他拥有澳大利亚turramurrahighschool和麦格理大学麦格理学院的学士学位。他现任中国东方集团执行董事兼首席财务官,金溪钢铁副总裁。

东方集团的早期声明显示,韩力是东方集团和金溪钢铁负责人韩靖远的儿子。韩力于2009年加入中国东方集团,并于2012年加入董事会。

锦西钢铁有限公司负责人之子上任后,江苏阿凡达从锦西钢铁有限公司收到3.3亿多元关联交易订单

江苏阿凡达9月15日宣布,计划向锦西钢铁及其子公司河北锦西钢铁集团重工科技有限公司(以下简称“锦西重工”)出售阀门等,预计2019年交易金额不超过3500万元。本公司全资子公司江苏樊蕊节能技术服务有限公司(以下简称“樊蕊节能”)计划向锦西钢铁有限公司出售能源管理服务和维护服务,预计2019年交易金额不超过3亿元。2019年,本公司及其全资子公司预计与关联方的日常关联交易总额不超过3350万元。

江苏阿凡达表示,上述参与关联交易的关联方是公司的下游客户。预期的日常关联交易根据公司的实际经营需要确定,是正常的、必要的商业交易。所涉及的关联交易符合公司整体业务发展需要,不会对公司及其全资子公司的生产、经营和财务状况产生不利影响。预计2019年与关联方的日常关联交易不会影响本公司及其全资子公司的生产经营独立性。

(编辑:王庆余)

最新推荐

  • 中银国际:政策推动知识产权保护千亿级蓝海市场

    中银国际指出,中国知识产权保护需求正随着政策、技术和市场的成熟而呼之欲出。内外因素推动下,预计短期内还将迎来更多政策落地的催化因素。在知识产权保护的软件和系统领域,存在千亿级蓝海市场,数字水印、政府it和行业解决方案厂商都全面受益,系统建设有望开启业绩与估值双击局面。推荐软件技术和系统提供商拓尔思、美亚柏科,关注数字水印稀缺性上市公司汉邦高科,知识产权解决方案平台商新华网、光一科技。

  • 今年上交所地方债累计发行规模近5500亿元

    至此,今年上交所地方债累计发行规模已近5500亿元。宁夏回族自治区本批发行的债券包括126.7993亿元政府一般债券及1.5766亿元政府专项债券。各期限平均认购倍数5.05倍,其中一般债券10年期认购倍数高达5.69倍,延续了上交所地方债招标发行较高认购倍数的特点。上交所表示,上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。

  • 马卡:重返意甲,伊布将回归AC米兰

    直播吧11月4日讯 根据西班牙媒体《马卡报》的消息,瑞典球星伊布将重返米兰。伊布与洛杉矶银河的合同即将到期,此前有消息称伊布有可能重返五大联赛,他与老东家米兰双雄都有转会传闻。马卡表示,现在看来伊布留在大联盟已经不可能,此前宣布“重返西班牙”也是商业操作,伊布已经接近加盟米兰,他在米兰两个赛季效率不错,每128分钟能打进1球,也帮助球队斩获了意甲冠军。

  • 河南一村民觉得在家没有地位 酒后点燃自家草垛

    觉得在家没有地位 酒后点燃自家草垛近日,经河南省禹州市检察院提起公诉,法院对故意放火危害公共安全的村民白某以放火罪一审判处有期徒刑三年。白某觉得自己在家里没有地位,自尊心受到伤害,逐渐养成了好喝酒耍酒疯的习惯。白某一开始虽然仅仅是点燃了自家物品,但大火无情,白某点燃自家财产的行为,已经对周围公共场所安全造成很大威胁。3月23日,白某因涉嫌放火罪被刑事拘留。

  • 谁能想到,流传数百年的“绿帽子”竟然是皇帝发明的!

    老王迫不及待地跑到碧莲家,正准备开车之时,万万没想到,出门打猎的碧莲丈夫忽然回来了!于是,绿帽子的传说就这样流传开来了。以后人们见到男子戴绿帽子就知道他的妻女是娼妓, 于是“戴绿帽子”就俗话成女性出轨与其他男子有私情的象征。绿帽子的由来在民间还有很多种说法,不管怎么说,无论是在古代还是在现代,戴绿帽都成了男性心中的大忌。

  • 惊艳!“上元之夜”600岁紫禁城上演现代灯光秀

    2019年2月19日晚,北京紫禁城古建筑群第一次在晚间被大规模点亮,这也是故宫博物院首次在晚间免费对公众开放。每5米一盏红灯,为紫禁城宫墙笼上一层喜庆的红色光晕。“紫禁城上元之夜”,午门、雁翅楼、太和门等华灯齐放,三百红灯笼列阵千米城墙,《千里江山图》《清明上河图》投映金色琉璃瓦。据了解,立天灯、万寿灯是清代早中期过年最盛大的活动之一,从立到撤,前前后后要使用8000多人力。今年,消失了179年的

  • 作表率 抓基层 勇担当 严落实——习总书记关于中央和国家机关党建的重要讲话振奋人心

    习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。中央和国家机关广大党员干部纷纷表示,将自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,努力开创中央和国家机关党的建设新局面。

  • 国际奥委会:东京奥运会马拉松易地举行的细节仍在磋商之中

    7月24日,2020年东京奥运会准备情况报告会在日本东京举行。东京奥运会将于2020年7月24日至8月9日举行。马拉松的具体举行场地、举行时间等都还需要继续商谈。7月24日,在2020年东京奥运会倒计时一周年之际,东京奥组委举办奥运项目体验活动。国际奥委会已经表示,那些提前购票打算去东京看奥运会马拉松的观众,可以退票。

  • 天壕环境第三季度盈利567万 同比增长185.36%

    挖贝网10月26日,天壕环境 发布2019年第三季度报告:本报告期营业收入348,478,620.51元,同比下滑17.36%;归属于上市公司股东的净利润5,666,752.22元,同比增长185.36%。2019年初至报告期末:营业收入为1,159,979,381.64元,比上年同期下滑6.01%;归属于上市公司股东的净利润为47,679,519.79元,比上年同期增长53.42%。挖贝网资料显

  • 四川发现|名满中外的成都武侯祠“古柏”,是当年诸葛亮亲手栽种的

    我们再来说说成都武侯祠的古柏,这可是一段很坎坷曲折的历史了。如今,到成都武侯祠游览的人会发现,武侯祠内外有很多柏树,其茂密程度也称得上是“柏森森”,但柏树树干普遍不是很大,难当古柏之美誉。多种文献记载,诸葛亮的确亲手种植了柏树。只要提到这3个字,就会让人想到成都武侯祠。此后,成都武侯祠的古柏在文人眼里又是怎样的呢?

© Copyright 2018-2019 wizabit.com 定江网 Inc. All Rights Reserved.